zurück zu Warme Mehlspeisen

Apfel - Pfannkuchen

Zutaten:

1/2 l Vollmilch
3 Eier
225 g Mehl
1-2 EL Weizenkeime
2 EL Zucker zum Süßen
1 Prise Salz
4 EL Raps-Öl zum Ausbacken
4 Äpfel
4 EL Rosinen
10 g gestiftete Mandeln

Zubereitung:

Die Milch mit den Eiern verrühren, nach und nach das gesiebte Mehl, die Weizenkeime, den Zucker und das Salz zugeben und alles klumpenfrei verrühren.
In einer Pfanne etwas Rapsöl erhitzen und nach und nach 8 Pfannkuchen ausbacken.

In der Zwischenzeit die Äpfel waschen, halbieren, vom Kerngehäuse befreien, in feine Spalten schneiden und kurz mit den Rosinen und den Mandeln andünsten.

Die Pfannkuchen mit Apfelscheiben, Rosinen und gestifteten Mandel anrichten und servieren.

Anmerkung:
Weizenkeime sind Weizenflocken. Sie enthalten wertvolle Folsäure, die Vitamine E, B1 und B3 sowie Mangan, Zink und Magnesium. Des weiteren sind Aminosäuren und pflanzliche Fette enthalten.